Синдром гиперактивности у детей, дети Сдвг

 

В «Абилити Клиник» лечением гиперактивности у детей занимаются врачи высшей категории, имеющие многолетний стаж. Схема лечения разрабатывается индивидуально для каждого ребенка в зависимости от выраженности симптомов. Помните, что только своевременное лечение поможет избавиться от различных отклонений в развитии в дальнейшем.

 

Такое понятие, как гиперактивность у детей вызывает множество противоречий, поскольку некоторые врачи полагают, что речь идет об одном из вариантов нормы, считают ее индивидуальной особенностью личности, другие же рассматривают сдвг ребенка как расстройство развития психики.

 

Гиперактивные дети отличаются особой импульсивностью и подвижностью, в результате они постоянно становятся участниками различных проблемных ситуаций, из-за которых их упрекают и родители, и педагоги. Взрослые должны помнить о том, что гиперактивному ребенку сложно управлять собой, он вовсе не преследует цель расстроить близких, досадить им. Проблемные обстоятельства складываются не по его воле. Если ребенку постоянно читать нотации, одергивать его или даже угрожать, то он быстро привыкнет к этому, перестанет обращать внимание.

 

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ

 

Зачастую, дети сдвг приобретают ввиду генетической предрасположенности, кроме того, определенное влияние оказывают:

 

  • Те или иные нарушения развития нервной системы зародыша;
  • Травмы, полученные в процессе родов;
  • Социальные условия.

 

ПРИЗНАКИ ГИПЕРАКТИВНОСТИ

 

Синдром гиперактивности у детей – это повышенная двигательная активность наряду с неустойчивым настроением, импульсивностью и дефицитом внимания, повышенной возбудимостью. Следует отметить, что в той или иной степени синдром гиперактивности у детейнаблюдается довольно часто. В данном случае специалист нашей клиники«Абилити Клиник» на основе анализа первичных данных и тщательного обследования пациента определит, является ли подобное поведение вариантом нормы, особенностью характера или же требуется последующее лечение.

 

Для определения синдрома гиперактивности у детей требуется проанализировать поведение ребенка в разных социальных группах, к примеру, сюда можно отнести школу и семью. Вот почему диагностировать у детей этот недуг можно лишь после года.

 

Это важно!Обнаружив у своего ребенка сдвг, очень важно проявлять терпение, ограждая ребенка от стрессов!

 

Обращать свое внимание мы советуем на следующие моменты:

 

  • Ребенок, страдающий сдвг, не может фиксировать свое внимание на определенном объекте на протяжении длительного периода времени, имеют место быть незначительные ошибки в разнообразных видах деятельности, он с энтузиазмом берется сразу за несколько занятий, однако довести их до логического завершения ему не удается;
  • Сдвг проявляется чрезмерной разговорчивостью ребенка, нарушениями сна, беспокойством даже в младенческом возрасте;
  • Со стороны двигательной активности сдвг проявляется тем, что ребенок не может сидеть на одном месте долго, он вертится, совершая конечностями навязчивые движения, пренебрегая нормами поведения.

 

Родители должны насторожиться в следующих случаях:

 

  • Кроха чрезмерно активничает даже в тех случаях, когда ситуация не требует этого. Наблюдается также и чрезмерная, ни чем не обоснованная подвижность;
  • Дети сдвгчасто корчится, извивается, бегает намного чаще, чем спокойно ходит;
  • Дети, страдающие гиперактивностью, почти никогда не доводят дела до логического конца, они производят те или иные действия, роняя при этом предметы;
  • Кроха постоянно хочет делать что-либо, сидеть на протяжении продолжительного периода времени на одном месте он не может и не хочет.

 

Опасность сдвг заключается в том, что подобноесостояние часто приводит к асоциальным поступкам, можно отметить, к примеру, насилие над сверстниками, склонность к суициду. Не меньший урон наносится и учебному процессу, выражается он, прежде всего, в неуспеваемости.

 

Помните, что гиперактивность у детей может привести к тому, что их обучение будет возможно лишь по индивидуальной программе.

 

Добавим, что чаще всего сдвг страдают мальчики, передается он и во взрослую жизнь, проявляясь в неспособности усваивать требующиеся знания и приобретать необходимые навыки.

 

Таким образом, можно сделать вывод о том, что гиперактивность у детей – это не вариант нормы, поскольку стать полноценным членом общества ребенку с подобным синдромом вряд ли удастся.

 

Основные правила для ребенка с гиперактивностью:

 

  • Установка контакта. Если ребенок занят, не стоит без подготовки начинать с ним разговор. Прикоснитесь к нему, пусть он поймет, что вы рядом;
  • Избавьтесь от факторов, отвлекающих внимание, и только тогда начинайте разговаривать;
  • Помните, наказывать физически ребенка с гиперактивностью нельзя;
  • Закон постоянных правил. Исключений из правил быть не должно, но все они должны быть понятны и конкретны;
  • Ребенок должен соблюдать строгий распорядок дня;
  • За действия, требующие концентрации внимания, ребенка необходимо всегда поощрять;
  • Необходимо, чтобы ребенок больше играл в подвижные игры, это поможет ему «выплеснуть» энергию.

 

ДЕТИ СДВГ – ЛЕЧЕНИЕ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ!

 

Дети сдвгмогут жить полноценной жизнью, для этого достаточно вовремя обратиться за помощью к опытному врачу! Он произведет нейропсихологическую коррекцию, предложит поведенческую терапию.

 

Обращение в наш «Институт психического здоровья и аддиктологии» – это гарантия того, что гиперактивность у детей будет ликвидирована! При этом следует понимать, что борьба с этим недугом должна быть комплексной.

 

Наши высококвалифицированные специалисты, безусловно, помогут вам достичь впечатляющих результатов. Сохранить же их вы сможете, заручившись поддержкой педагогов, родных и близких!

 

В каждом отдельно взятом случае специалист предложит индивидуальную стратегию лечения, которая направлена на ненавязчивое приучение к дисциплине вкупе с максимальным поощрением достижений и минимальной критикой за промахи и неудачи.

 

В заключение добавим, что гиперактивность удетей лечится также и методом фармакокоррекции, в том числе, средствами, улучшающими кровообращение (речь идет о ноотропах). Мы предлагаем своим клиентам стандартизированные методики обследования, эффективность которых подтверждалась неоднократно!Дети сдвг– это одно из направлений нашей работы!


Возврат к списку