Психические расстройства позднего возраста

 

К психическим расстройствам позднего возраста относятся: старческая деменция, сенильная деменция, старческий маразм, болезнь Альцгеймера и другие расстройства. В последнее время отмечается увеличение количества психически больных в позднем возрасте. Это обуславливается ростом средней продолжительности жизни, увеличением количества пожилых и престарелых среди общего количества населения. Обуславливаются эти болезненные состояния утратой некоторых функций головного мозга, которые неразрывно связаны со снижением познавательной функции, утратой знаний и навыков, которые были приобретены ранее, неспособностью к приобретению новых.

 

Если у кого-то из ваших родных или близких наблюдается расстройство памяти, забывание некоторых событий из жизни, адресов, телефонов, даже имен, плохая ориентация во времени и пространстве, изменение личности, расстройства восприятия, различные эмоциональные расстройства, то эти симптомы могут свидетельствовать о развитии психического расстройства, лечение которого основано на психосоциальной и медикаментозной терапии. Без квалифицированной медицинской помощи обойтись в таком случае крайне сложно, тем более, что это может привести к обострению симптоматики. Врачи Института психического здоровья и аддиктологии специализируются на лечении таких расстройств. Вам достаточно лишь позвонить нам и получить бесплатную консультацию по телефону.

 

Для получения бесплатной консультации врача свяжитесь с нами по телефону+7(495)729-61-39 или заполните форму онлайн-консультации.


Возврат к списку