Лечение тревожных расстройств в Москве в АбилитиКлиник

 

Тревожные расстройства — это группа психических заболеваний, которые характеризуются сочетанием различных признаков таких, как страх, крайнее беспокойство, симптомы возбуждения, мышечное напряжение, подозрительное отношение к окружающим людям и предметам, неусидчивость, физические зажимы, дрожь, утомляемость. Синдром не очень хорошо поддается лечению, но в Москве в передовом центре АбилитиКлиник лечение тревожных расстройств осуществляется по самым современным методикам, поэтому можно надеяться на скорейшее выздоровление.

 

Физиологические симптомы включают учащенное сердцебиение, ощущение сдавливания в горле, в груди, одышку, влажность ладоней, головокружение.

 

Для диагноза тревожное расстройство характерна нервозность, трудности в засыпании, раздражительность, неспособность сосредоточиться. Но такие симптомы могут быть отмечены и у здоровых людей, это не всегда будет свидетельствовать о нарушении. Только в том случае, если эти все состояния выражены одновременно и на протяжении длительного времени, можно говорить о невротическом тревожном расстройстве. Вообще этого рода нарушения очень распространены, они довольно часто встречаются у взрослых, как правило, проявляются в конце подросткового периода или уже в зрелом возрасте, хотя о каких-то ограничениях нельзя говорить.

 

К основным видам тревожных расстройств относятся:

  • агорафобия;
  • тревожно-паническое расстройство, основными признаками которого является: страх, затруднение дыхания, нехватка воздуха, головокружение, дурнота;
  • социальное тревожное расстройство: фобия на определенную ситуацию или объект;
  • обсессивно-компульсивное: навязчивые мысли, которые ведут к навязчивым действиям и ритуалам;
  • посттравматическое: болезненные воспоминания, вспышки гнева;
  • генерализованное тревожное расстройство личности: беспокойство, напряжение, раздражительность, депрессия — такие симптомы характерны не только для взрослых, но прогноз все равно весьма утешительный в данном случае;
  • социальная фобия: страх оказаться в центре внимания;
  • нарушение адаптации: беспокойство во время адаптации к новой ситуации.

 

Для получения бесплатной консультации врача свяжитесь с нами по телефону+7(495)729-61-39 или заполните форму онлайн-консультации.


Возврат к списку