Лечение олигофрении у детей

 

Олигофренией называют врожденное (или приобретенное в раннем детстве) слабоумие. Болезнь выражается в недоразвитии психики и интеллекта ребенка и является психической задержкой развития или психической отсталостью. Все причины возникновения данного заболевания можно разделить на три группы: причины эндогенного характера (хромосомные патологии, наследственные нарушения обмена веществ, различные генетические синдромы), причины экзогенного характера (внутриутробные инфекции, иммуноконфликт крови матери и ребенка, родовые или послеродовые травмы черепа новорожденного, алкоголизм или наркомания матери, которые спровоцировали нарушения снабжения плода питательными веществами), причины смешанной этиологии (факторы экзогенного и эндогенного характера).

 

Некоторые формы данного заболевания удается диагностировать еще в период внутриутробного развития. В первый год жизни малыша олигофрению можно диагностировать по таким симптомам, как неспособность ребенка держать голову до года, фиксировать взгляд на одной точке, реагировать телодвижениями на звук, улыбаться и т. д. Болезнь у детей возрастом до 2-х лет может проявляться в виде отсутствия желания познавать окружающий мир, неразвитой речи и моторике. Заметив вышеперечисленные симптомы у своего малыша, следует тут же обратиться за помощью к специалисту. Институт психического здоровья и аддиктологии предоставляет бесплатную консультацию по телефону, поэтому вы в любое время можете позвонить нам и узнать о лечении олигофрении. Наши специалисты помогут вашему ребенку.

 

Для получения бесплатной консультации врача свяжитесь с нами по телефону+7(495)729-61-39 или заполните форму онлайн-консультации.


Возврат к списку