Лечение лунатизма в Москве в Институте психического здоровья и аддиктологии

 

Сомнамбулизм - это научное название лунатизма и означает оно сноговорение или снохождение, это расстройство очень распространено, но в то же время прекрасно поддается лечению. Хороший эффект в этом случае дает суггестивная терапия, с помощью которой лунатизм лечится в АбилитиКлиник в Москве.

 

Лунатизм получил свое название благодаря распространенной ранее, но ошибочной теории связи расстройства с фазами луны, хотя некоторое влияние все же активность луны может иметь. Сомнамбулизм — весьма распространенное заболевание, более 2,5% людей во всем мире им страдает. Если приступы расстройства случаются часто, то, без сомнения, необходимо обратиться в клинику за специализированной помощью, ведь хождение во сне может быть следствием серьезного заболевания, к примеру, эпилепсии.

 

Ошибочно считать лунатизм психической болезнью, на самом деле это разновидность нервного расстройства. Чаще всего встречается именно детский лунатизм, до конца еще не определены причины такого явления. Среди взрослых это заболевание встречается крайне редко, 1 случай на 1000. Сам по себе сомнамбулизм не страшен, но его последствия могут быть крайне опасными для жизни.

 

Для получения бесплатной консультации врача свяжитесь с нами по телефону+7(495)729-61-39 или заполните форму онлайн-консультации.


Возврат к списку