Лечение бессонницы в специализированной клинике в Москве

 

Бессонница или, как ее еще называют, инсомния, представляет собою сложное расстройство сна. Для того, чтобы избавиться от этого заболевания, нужно пройти лечение бессонницы в специализированной клинике в Москве. Разумеется, если вы столкнулись с этой проблемой, вам нужно обратиться к врачу.

 

Не стоит думать, что болезнь пройдет сама собой и тратить время на напрасное ожидание. Квалифицированный специалист поможет вам справиться с болезнью быстро и легко. Разумеется, существуют народные методы, которые помогают в лечении бессонницы, но от сильного расстройства с их помощью вряд ли получится избавиться.

 

ПРИЧИНЫ БЕССОННИЦЫ

 

Сон является одной из наиболее важных составляющих жизнедеятельности человека, поскольку он обеспечивает отдых организма, восстанавливает иммунитет, а также способствует переработке и хранению информации. Средняя продолжительность сна зависит от множества различных факторов вроде возраста, образа жизни, пола, питания. Например, новорожденным нужно спать около 12-16 часов, взрослым — 6-8 часов, а пожилым людям всего 4-6 часов. При этом стоит отметить, что длительность сна меньше 5 часов может свидетельствовать об инсомнии.

 

Прежде чем приступить к лечению бессонницы нужно определить ее причины, чтобы понять как с ней лучше всего бороться. Специалисты выделяют различные причины появления этого расстройства. А именно, к внутренним причинам относятся синдром беспокойных ног, периодическое движение ногами, синдром апноэ. Болезнь может быть также вызвана воздействием различных внешних факторов: состоянием стресса и тревоги, психоэмоциональным перенапряжением, болевыми синдромами, приемом наркотиков, алкоголя, нарушением питьевого режима. Кроме того, в некоторых случаях болезнь может появится в результате циркадных расстройств — посменной работы или смены часовых поясов.

 

Для получения бесплатной консультации врача свяжитесь с нами по телефону+7(495)729-61-39 или заполните форму онлайн-консультации.


Возврат к списку