Эффективное лечение панических атак в Москве

 

Паническая атака (ПА) — это достаточно серьезное психологическое расстройство, которое представляет собой необъяснимый приступ тревоги, сопровождающийся сильным страхом, а также определенными соматическими синдромами, характерными для ВСД, поэтому ПА также называют вегетативным кризом. Так как такие приступы нарушают нормальный образ жизни, многих людей интересует эффективное лечение панических атак в Москве, однако перед тем, как принять решение, к каким специалистам следует обращаться за помощью, следует разобраться в причинах и симптомах данного заболевания.

 

Причины возникновения панических атак могут быть самим разнообразными: наследственная предрасположенность, трудные жизненные ситуации, ежедневные стрессы, особый склад характера (тревожно-мнительный тип личности), прием гормональных контрацептивов, длительное пребывание на солнце, утомительная физическая работа, злоупотребление алкоголем, курение. Кроме того, панические атаки нередко бывают при вегето-сосудистой дистонии (ВСД), а также при неврозе.

 

ПРИЧИНЫ ПАНИЧЕСКИХ АТАК

 

Как правило, приступы панической атаки могут возникать от одного до нескольких раз в неделю и длиться от нескольких минут до пары часов. У некоторых пациентов отмечались постоянные панические атаки не только днем, но и ночью. Многие люди, которых интересует, как можно избавиться от частых панических атак, отмечают, что приступы возникают спонтанно и не были ничем спровоцированы.

 

Однако в действительности факторы влияния все же есть — это может быть нахождение в толпе, замкнутом пространстве или же переполненном общественном транспорте.

 

Как правило, человек, который впервые испытал приступ тревожного панического расстройства, сильно пугается и принимает симптомы обычного вегетативного криза за признаки какого-то серьезного соматического заболевания желудочно-кишечного тракта, нервной, сердечно-сосудистой или эндокринной систем.

 

Для получения бесплатной консультации врача свяжитесь с нами по телефону+7(495)729-61-39 или заполните форму онлайн-консультации.


Возврат к списку